首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂启动医疗器械飞行检查 规范生产经营使用行为

  发布时间:2019-08-14 07:03:00 下载在临沂客户端

  为加强对医疗器械生产、经营企业和使用单位的监督管理,规范医疗器械生产、经营和使用行为,提升医疗器械质量管理水平,临沂市市场监督管理局自13日开始对全市重点监管医疗器械生产、经营企业和使用单位开展飞行检查。

  据介绍,本次飞行检查的重点内容包括生产企业的相关证照取得、质量管理人员变化情况,产品生产工艺、生产检验设施设备、主要原材料变化情况,采购、生产管理和质量控制部分是否符合新版规范要求等;经营企业的相关证照取得情况,质量管理人员、售后服务人员变化和不良事件收集情况,人员培训、健康档案、企业库房温湿度控制、冷藏冷冻设施设备运行情况,产品索票索证、购进验收记录、经营质量管理是否符合新版规范要求等;使用单位的进货记录、所存供货者的资质和医疗器械的合格证明文件等情况,长期使用的大型医疗器械使用档案及使用、维护记录情况,人员培训、健康档案、库房温湿度控制、冷藏冷冻设施设备运行情况,医疗器械质量管理工作自查报告和开展不良事件监测工作情况等。

  据悉,为确保飞行检查效果,市市场监管局印发了开展医疗器械飞行检查工作的通知,制定了医疗器械飞行检查工作方案,召开了飞行检查培训工作会议,编制了医疗器械飞行检查工作手册,明确飞行检查的各项标准和要求。要求飞行检查抽调医疗器械检查人员分批开展检查,第一批组成3个飞行检查组,对8个县区开展检查。在检查中,检查人员要客观反映现场检查情况,如实记录缺陷项目,公正评价被检查企业。对飞行检查发现的一般缺陷项目,责令限期整改,由相关县区市场监管部门跟踪整改落实情况,监督其整改到位。对飞行检查发现的违法违规行为,要认真排查,严厉查处,确保此次飞行检查取得实效。

    临报融媒记者 庄成

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  原创  编辑:张娜

【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信