首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

体育事业再添新活力 临沂市足球运动协会25日成立

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-05-25 17:02:00 下载琅琊视界客户端

  琅琊新闻网讯 5月25日,对于全市足球爱好者而言是一个值得铭记的日子,足球爱好者们有了属于自己的家——临沂市足球运动协会正式成立。临沂市体育局、市民政局、市教育局的领导以及全市各个足球俱乐部的代表共同出席了会议。

  大会宣读了《同意召开成立大会的涵》,审议并通过了《临沂市足球运动协会发起成立工作报告》《选举办法》《章程》以及《财务管理办法》,会议选举产生了临沂市足球运动协会第一届理事会、监事会成员,选举产生了主席、副主席和监事会主席。刘发舜当选为临沂市足球运动协会主席。

  临沂市足球运动协会的成立,为临沂足球运动的发展掀开了新的一页,也为全市体育事业的发展增添了新的力量,必将为推动群众性体育运动蓬勃开展发挥积极的作用。

  记者采访中了解到,临沂市作为人口红利的大市,足球运动的发展与城市的发展和人民群众的体育运动需求极不相配,足球运动发展严重滞后,突出表现为活动的自发行为多、比较分散,缺乏系统性权威性,急需具有权威性专业性的组织做好顶层设计、推广推动,落实各项政策到位。

  尤其是校园足球的开展更是面临不少问题。青少年足球面临思路方法及外部条件等诸多制约、师资力量匮乏场地不足等,社会高水平培训机构少,青少年足球普及提升通道建设尚不健全。社会足球力量相对薄弱,赛事的规范性差、社会认可度相对较低,未形成广泛认可的品牌,覆盖全市的分级竞赛体系尚未建立,场地建设严重滞后,有效的社会足球场屈指可数,没有承办大型赛事的场地场馆,未形成社会广泛参与的氛围,未形成政府、专业力量、社会力量合力发展足球的格局。

  临沂市足球运动协会的成立,将进一步健全足球管理体制,完善协会管理体系这对于发展足球特色学校,举办校园足球联赛,初步建成足球专业人才培养体系、服务保障体系和竞赛体系都将具有重要意义。

  今后协会将广泛开展社会足球活动,逐步形成以市级联赛为龙头、县区联赛为支撑、群众性足球为基础的层级赛事体系;足球场地个数大幅增加,实现市、县区和有条件的社区、乡镇全覆盖。人口大幅增 鼓励职业俱乐部建设,推动足球社会化、职业化发展,推广足球运动,推动我市足球事业和足球产业共同发展。

    临报融媒记者 王文卿 通讯员 颜林 刘晓慧

手机下载安装琅琊视界

来源:琅琊新闻网  编辑:张娜

【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信