首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

关注报业发展大会|不忘初心党旗红 志愿沂蒙兴临报

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-05-15 11:05:00 下载琅琊视界客户端

不忘初心党旗红 志愿沂蒙兴临报

——中国报业发展大会暨中国报业协会五届五次理事会党员志愿者服务侧记

  首夏清河,芳草未歇。 

  57—10日,在这个生机勃勃的时节,中国报业发展大会暨中国报业协会五届五次理事会在临沂召开。来自全国各地的近300位传媒专家、业界大咖相聚沂河岸畔,共商、共谋报业发展蓝图。 

  作为本次盛会的承办方之一,为保障大会的顺利举办,体现临报人、沂蒙人的良好精神风貌,临报集团于430日召开了党员志愿者服务动员大会,集团党群部专门建立了党员志愿者群。这个群吸纳了集团200余名党员志愿者。 


志愿者们

  在接到任务的那刻起,每位党员志愿者深感责任重大、使命光荣。 

  如何更好地服务这次大会,发挥党员“头雁”作用、彰显党员风采? 

  就是要真情、真心、真诚,就是要表达沂蒙人民的质朴、厚道,就是要让沂蒙精神通过志愿服务传播得更远、更广,就是要呈现临沂这座全国文明城市的城市气质——这成为每位党员志愿者的共识。 

  党员志愿沂蒙,我们争当党报最美志愿者。5天来,我们用实际行动,一点一滴,诠释党员奉献精神和报人风范。自56与会嘉宾报到以来,不论是清晨还是深夜,不论是临沂机场、枣庄高铁还是高速路出口,不论是会务组织还是嘉宾接送,都能看到志愿者辛勤忙碌的身影。我们提供“一对一”的志愿服务,嘉宾来时,送上真诚的问候,送往下榻的宾馆;嘉宾入住后,我们提行李办入住手续,主动当向导,走临沂访景点;嘉宾临行时,我们专车送到机场、高铁站,送上平安的祝福…… 


志愿者为嘉宾送行。

  不忘初心,我们是新时代沂蒙精神的践行者。临报人深知,这次盛会是对临报集团实力的一次检验,是传播沂蒙精神、传递临沂形象的良好契机和绝佳平台。如果说与会嘉宾在实地参观了孟良崮战役纪念馆,真切感悟了沂蒙精神,那么党员志愿者则用无微不至、礼貌得体、不辞辛劳的服务传承着沂蒙精神。中国报业协会办公室主任高波说:“临沂日报报业集团在这次大会中,接待服务周到热情、让人温馨温暖,展现了临沂日报人的精神风貌,传承了红色沂蒙的大爱精神!”  


吉林江城日报社党委书记蓝兰女士一行与临报党员志愿者合影。

  文明临沂,我们是和谐城市的文明使者。5天来,我们被一个个小瞬间、微故事感动着。闽西日报嘉宾的房卡不慎丢失,志愿者严洁、石磊、吴凡积极热心帮助找回;蓝海大酒店全体指引组尽职尽心尽责为嘉宾提供指引方向、跟车服务等系列热情、周到的服务得到了中国报业协会理事长张建星等领导的高度认可;长春日报社社长孙成军在志愿者李璐帮助下参观了大美临沂,因感叹老区沂蒙发生的巨变,《从老区到大美新临沂 临沂携红色基因走向世界舞台 》一文于10日刊登在长春日报。“感谢志愿者热情周到的服务,也邀请临报报人们有机会到许昌做客,领略一下汉魏古都的文化和风土人情。”这是许昌日报嘉宾临行前发出的邀请。重庆报协的两位秘书长对临报的会务接待和志愿服务工作赞不绝口:“组织有序,指挥得力,训练有素,临报志愿者太赞了!”  

    最是沂蒙好风景,花开时节待逢君。历时4天的中国报业发展大会圆满结束,临报集团“党报党旗红 党员志愿服务”依然在进行中。临报党员志愿者也将以创新和实践丰富志愿沂蒙和沂蒙精神的内涵,“临报党员志愿服务”活动将成为临报集团的又一靓丽品牌。                

    临报融媒记者 张庆华


更多信息请点击《全媒新时代 发展高质量》专题

手机下载安装琅琊视界

来源:琅琊新闻网  编辑:张娜

【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信