首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

烈士康荣臻“回家” 平邑数万群众百里相迎

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-04-06 16:38:00 下载琅琊视界客户端

下午六时,烈士康荣臻回家,平邑数万群众百里相迎  

  下午5时在平邑高速出口等待的群众

下午六时,烈士康荣臻回家,平邑数万群众百里相迎  

  下午5时在平邑高速出口等待的群众

  4月5日下午6时,护送烈士康荣臻的车队在平邑收费站出口缓缓驶出高速,近两年没回家的战士,此刻踏上了家乡的土地。从下午3时,近万名群众在高速出口、烈士家乡平邑县仲村镇康家寨村、郑城镇苏家崮烈士陵园等地自发守候,沿途烈士经过的地方、十字路口等也都聚集着大批群众,都盼着能迎接我们的英雄归来。迎接队伍中,有学生、有工人、有农民、有机关干部、有解放军,有耄耋老人,也有丫丫学语的儿童。无论什么身份,每个人都在翘首期盼,每个人悲愤的脸上都挂着倔强的泪水,他们不愿意接受但是他们不得不接受,一个年轻的英灵永远的凋谢在了四川凉山上。

下午六时,烈士康荣臻回家,平邑数万群众百里相迎  

  下午5时在平邑车站南十字路口等待的群众

下午六时,烈士康荣臻回家,平邑数万群众百里相迎  

  夹到相迎

下午六时,烈士康荣臻回家,平邑数万群众百里相迎  

  下午5时在平邑另一个十字路口等待的群众

  走时英姿飒爽、归来凛冽千秋。两年了,离家时你还是一个稚嫩的战士,归来时却让每个沂蒙儿女都为之动容,我们不要你撼动华夏九州,我们只愿你能平安归来,但是祖国需要你,人民需要你,你走了,却牵动着我们每个人的心灵。在平邑高速出口,当护送烈士的车队驶向迎接队伍时,人群中响起一阵阵的呐喊,英雄回家了!英雄回家了!很多人哽咽着,很多人抽泣着。在由平邑至仲村镇的沿途中,很多人聚集道路的两侧来迎接英雄归来,尽管车队经过时只能匆匆看一眼,很多人宁愿等三四个小时。在英雄的村子,康家寨村,车队还没驶进村子,就听到村子里遍地的哀嚎声。英雄,英雄,可惜你听不见也看不见了,若你在天有灵,你再看一眼你白发苍苍的父母、你质朴善良的乡邻、你儿时玩耍的伙伴、还有生你养你的故土。在郑城镇苏家崮烈士陵园中,尽管天已黑,四面八方的群众仍然源源不断地赶来,他们都想亲眼看看英雄,他们也都想亲自拜谒一下亡灵。拜谒的队伍中有比英雄小的,有和英雄一般大的,也有英雄的长辈,但他们都无一列外的给英雄深深三鞠躬。是的,我们不知道我们多久没有被感动过,我也不知道我们多久没有伤心过,这一刻让整个平邑万人空巷,这一刻让平邑县百万人民为之沸腾。打开朋友圈、短视频、微博、头条铺天盖地的是关于英雄的消息,英雄下飞机了,英雄到平邑了,英雄回家乡了,英雄到烈士陵园了,电话中、短信中,人们提到最多的是英雄,人们最关心的也是英雄,是的,只有人民,也只有人民有这么大的热情,也只有心里真正装着国家和人民的人,人民才会牵挂和尊重。哪来岁月静好,只是有人为你负重前行,人民永远记住你,愿英雄安息。

下午六时,烈士康荣臻回家,平邑数万群众百里相迎  

  康家寨,英雄的家乡

下午六时,烈士康荣臻回家,平邑数万群众百里相迎  

  由平邑到郑城烈士陵园途中

下午六时,烈士康荣臻回家,平邑数万群众百里相迎  

  烈士的安息地

更多信息请点击进入《悲恸!4名临沂籍消防员在四川凉山森林火灾牺牲!》专题

手机下载安装琅琊视界

来源:平邑县流峪镇  编辑:朱贵涛

【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信