首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

全省抽检1041批次食品产品 临沂4批次产品不合格

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-02-12 06:56:00 下载琅琊视界客户端

  近日,山东省市场监管局对饮料、炒货食品及坚果制品、糕点、罐头、酒类、水果制品、保健食品、其他食品等1041批次食品样品进行了抽检,合格样品1000批次,不合格样品41批次。其中,临沂市4批次产品不合格。

  临沂市4批次不合格产品共涉及4家企业。不合格情况为:临沂市腾源山泉饮料有限公司生产的1批次饮用纯净水铜绿假单胞菌项目不合格;临沂市罗庄区二龙山泉饮用水厂生产的1批次饮用山泉水铜绿假单胞菌项目不合格;临沂樱露纯净水有限公司生产的1批次樱露包装饮用水铜绿假单胞菌项目不合格;沂南县清泉饮用水厂生产的1批次饮用纯净水铜绿假单胞菌项目不合格。

  对上述抽检中发现的不合格产品,省市场监管局要求企业所在地市场监管部门或食品药品监管部门按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责令企业及时采取下架、召回等措施。同时,要求上述不合格食品生产企业所在地市场监管部门或食品药品监管部门对生产不合格产品的企业进行立案调查,查明生产不合格产品的批次、数量和原因,制定整改措施。

  另外,山东省市场监管局特别提示消费者,在购买到或在市场上发现通告所涉不合格产品时,务必拨打12331热线电话进行投诉或举报。

  鲁南商报记者 孙飞霞

手机下载安装琅琊视界

来源:鲁南商报  编辑:田万媛

【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信