首页 > 新闻中心 > 国际新闻

邮寄选票可能不公正 特朗普提出推迟总统选举可能性

  发布时间:2020-07-31 09:08:00 下载在临沂客户端

  新华社华盛顿7月30日电(记者邓仙来 孙丁)美国总统特朗普30日提出推迟原定于11月3日举行的2020年总统选举的可能性。他质疑,以邮寄选票方式投票可能存在不公正。

  特朗普当天在社交媒体上发文称,如果2020年总统选举全部以邮寄选票方式投票,这将是美国历史上“最不准确、最具欺骗性的”总统选举,将使美国极其难堪,“能否推迟选举,直至人们能以适当方式且安全地投票时再举行呢?”

  民主党方面立即对特朗普的言论予以抨击。

  根据美国宪法,规定总统选举日期、地点和方式的权力归国会参众两院所有,且国会有权进行修改,而总统没有这些权力。根据国会于1845年通过的一项法案,总统选举投票日定在选举年11月第一个星期二,除非有新的立法出台,这一日期不得更改。

  新冠疫情在美暴发对今年总统选举进程造成很大影响。自3月以来,多州推迟预选并鼓励选民以邮寄选票方式投票,以避免人群聚集造成病毒传播。然而,特朗普屡次表达对邮寄选票方式的反对,认为此举将导致大量选举欺诈情况,且会产生对共和党不利的选举结果。

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:李兆敏

【】关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信