首页 > 新闻中心 > 国际新闻

中方要求美方停止任何形式干预香港事务和中国内政

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-06-12 09:07:00 下载在临沂客户端

  外交部发言人耿爽11日表示,中方对美方就香港事务不断说三道四表示强烈不满和坚决反对,要求美方停止以任何形式干预香港事务和中国内政。

  在当日例行记者会上,有记者问:据报道,美方10日对香港特区政府拟修订《逃犯条例》和《刑事事宜相互法律协助条例》表示关切,称修例将损害香港特殊地位。中方对此有何评论?

  耿爽说,香港特区政府已就修例工作广泛听取了社会各界意见,两次调整修例草案,对有关建议作出积极回应。中央政府将继续坚定支持香港特区政府推进修订“两个条例”的工作。

  耿爽指出,香港回归以来,“一国两制”、“港人治港”、高度自治方针得到切实贯彻落实,香港居民享有的各项权利和自由依法得到充分保障,香港继续被众多国际机构评选为全球最自由经济体和最具竞争力的地区之一。

  “我想再次强调,香港事务纯属中国内政,任何国家、组织和个人都无权干预。中方对美方就特区修例发表不负责任的错误言论、对香港事务不断说三道四表示强烈不满和坚决反对。我们要求美方客观公正看待香港特区政府依法修例,谨言慎行,停止以任何形式干预香港事务和中国内政。”耿爽说。

手机下载安装在临沂

来源:新华网  编辑:朱贵涛

【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信