首页 > 新闻中心 > 国际新闻

韩国检方韩国检方以滥用职权罪起诉大法院前院长

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-02-12 08:58:00 下载琅琊视界客户端

  经过大约8个月调查后,韩国检方11日以滥用职权等40多项罪名起诉大法院前院长梁承泰。

  梁承泰被指在担任大法院院长期间,涉嫌利用或图谋利用案件审判作为政治筹码,与前总统朴槿惠政府进行利益交换,以实现其个人目的。检方认为,梁承泰借助大法院管理机构法院行政处中的同伙,通过精心设计干预案件审理。

  梁承泰还被指涉嫌干预二战时期被日强征韩国劳工向日企索赔案的诉讼判决。检方认为,梁承泰及其同伙蓄意拖延这一索赔案的判决,以迎合时任总统朴槿惠发展韩日关系的诉求。

  检方11日还起诉了另外两名大法院退休法官,称两人涉嫌参与梁承泰的非法活动。检方还对此前已遭起诉和批捕的一名法院行政处副主管提出追加起诉,认为这名副主管曾协助梁承泰调走对抗梁承泰指令的法官或对其进行降职。

  检方认为,还有多名法官涉嫌梁承泰的非法活动,将考虑是否对更多人提出起诉。

  梁承泰一案在韩国受到高度关注。他于2011年至2017年担任韩国大法院院长,是韩国首名以嫌疑人身份遭批捕并将面临刑事罪名庭审的大法院前院长。首尔中央地方法院1月24日对梁承泰签发逮捕令。

手机下载安装琅琊视界

来源:新华网  编辑:朱贵涛

【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信