首页 > 新闻中心 > 国际新闻

法国造船企业将为澳大利亚设计建造12艘攻击潜艇

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-02-12 08:56:00 下载琅琊视界客户端

  澳大利亚政府11日宣布,当天与法国造船企业海军集团签订战略伙伴关系协定,后者正式获得500亿澳元(约合350亿美元)合同,为澳大利亚设计和建造12艘攻击潜艇。

  澳大利亚总理莫里森、国防部长派恩及国防工业部长乔博11日发布联合声明说,根据签订的合同,法国海军集团将为澳海军设计和建造12艘具有“区域优势”的潜艇。

  声明说,这批潜艇将在未来几十年保护澳大利亚的安全和繁荣发展,并能加深澳法两国在国防领域的关系。其中,第一艘潜艇在2030年前后交付。

  声明还表示,这一批潜艇是澳大利亚900亿澳元(约合638亿美元)“国家造船计划”的支柱。根据该计划,澳大利亚未来将建造54艘海军舰艇,从而满足该国2016年国防白皮书中阐述的战略需要,并带给澳海军在“一个不确定的世界”中所需要的优势。

手机下载安装琅琊视界

来源:新华网  编辑:朱贵涛

【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信