首页 > 新闻中心 > 国际新闻

加拿大14名外交官状告本国政府:无能!赔我们钱

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-02-12 08:56:00 下载琅琊视界客户端

  多名在派驻古巴期间神秘患病的加拿大外交官起诉本国政府,指控加政府无视或试图隐瞒有关他们疾病的信息并且经过很长时间才把他们调离古巴,他们要求政府支付2800万加元(1加元约合5元人民币)赔偿。

  据美国“从政先生”(MrPolitic)网站9日报道,由14名加拿大外交官组成的一个小组控告加中央政府隐瞒信息及妨碍他们寻求适当医疗,诉状称“加拿大胡乱处理这场日益严重的危机,尽管政府很早就知道‘哈瓦那综合征’的危险,但却继续将外交官及其家属送到哈瓦那,把他们置于危险之中”。到目前为止,加政府一直不太愿意公开讨论这个问题,渥太华方面只是派遣加皇家骑警前去哈瓦那调查。美国全国广播公司采访了其中3名加外交官,他们批评加政府无能、不愿解决问题。现在,这群外交官要求加政府赔偿2800万加元,包括政府不遵守本国法律1400万加元赔偿、政府违反加权利与自由宪章700万加元赔偿、700万加元惩罚性赔偿。

  报道称,针对控诉,加总理特鲁多表示,“毫无疑问,对驻古巴外交人员的健康影响是明显和真实的”,加政府从一开始就非常认真地对待这件事,加方将继续与古巴地方当局合作展开调查。(葛元芬)

手机下载安装琅琊视界

来源:环球网  编辑:朱贵涛

【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信