首页 > 新闻中心 > 琅琊评论

用实际行动绘就"春运画卷"

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-01-21 14:41:00 下载琅琊视界客户端

 

  1月21日,在中国铁路沈阳局集团有限公司沈阳动车段长春动车所,动车组列车等待发车(无人机拍摄)。 当日,2019年春运正式启动。 新华社记者 张楠 摄

  春运大幕已经开启,农历新春愈发临近。中国铁路历经几十年的发展变迁,正朝着温馨和美好进发。

  纸张之于画卷是最基础要素,线路之于春运出行体验则是最基本平台。只有运输线路足够密集,才能满足旅客日益增长的出行需求。到2018年底,全国铁路营业里程已经达到13.1万公里以上,其中,高铁里程2.9万公里,成为世界上最现代化的铁路网和最发达的高铁网。加密的路网结构大幅度提升了铁路运输能力和面对客流高峰时的承压能力,为春运出行提供了充足的运力保障。

  水墨泼于纸上方成画作,服务发自内心才显温馨。当出行基本需求被满足后,如何让旅客出行体验更美好,就成为了人们共同关注的话题。随着京哈高铁承沈段、新通高铁等10条新建线路的开通,超长版“复兴号”动车组的投入运营,人们出行的路越来越宽广。同时,电子客票的推广、刷脸进站、互联网订餐等便民服务推出,为人们春运出行大开方便之门,让广大旅客切身体验到出行的获得感、幸福感。

  钤印为画卷“点睛”,“慢火车”为春运“提味”。在出行追求高速度、高效率、高质量的同时,带有扶贫攻坚的普惠性“慢火车”也拥有着很大的市场需求。春运期间,铁路部门精心开好公益性“慢火车”和农民工集中地区普速客车,为偏远地区的人们出行带来便捷和温馨。

  春运,一年一度,从未缺席。铁路的发展让春运的路途更加温馨有序。进入新时代的中国铁路,正在用实际行动绘就这幅惠及百姓民生的春运出行画卷。

  冯书浩

手机下载安装琅琊视界

来源:新华网  编辑:全磊

【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信