首页 > 新闻中心 > 市长活动

孟庆斌到部分县区督导防汛防台风工作

  发布时间:2019-08-12 08:54:00 下载在临沂客户端

  8月11日,市委副书记、市长孟庆斌先后到兰山区、罗庄区、沂南县、沂水县、河东区、临沂经济技术开发区督导防汛防台风工作。

  孟庆斌一行来到柳青河三和大桥、小埠东橡胶坝、刘家道口水利枢纽、沂河河湾和袁家口子水源工程现场、葛沟水文站、跋山水库、石拉渊拦河坝、河东区八湖镇坊上村、临沂经济技术开发区韩埠涵闸等处实地察看,仔细询问水量、水位等有关情况,详细了解工作中的困难和问题,并现场作出部署安排。孟庆斌指出,10日夜间的降雨给我市防汛防台风工作带来了较大压力,当前面临的形势依然严峻。全市各级各部门要大力弘扬新时期沂蒙精神,继续发扬不怕疲劳、连续作战的作风,严阵以待、严防死守,坚决夺取防汛防台风攻坚战的胜利。

  孟庆斌强调,要抓住关键、精准发力,结合我市境内各风险点的实际,制定科学完善的针对性方案,及时稳妥应对突发情况,全力保障人民群众生命财产安全。要坚持最高标准、最严要求,继续加固河堤水坝,做好最恶劣条件的应急准备,有效避免决堤、溃坝事故。要加强分析研判,实时预警监测,精细调度水库、闸坝、行蓄洪区等水利工程,合理调洪错峰,有序蓄泄洪水。要扎实做好防灾避险和受灾群众转移安置工作,确保受灾群众有饭吃、有衣穿、有临时安全住处、有干净水喝、有医疗服务。

  孟庆斌要求,加强组织领导,统筹协调配合,努力形成统一指挥、多方联动、运行顺畅、高效落实的工作格局。要严守工作纪律,认真执行领导带班和24小时值班制度,坚决杜绝脱岗、空岗、漏班现象发生。要严格落实责任,对工作不到位、组织不得力,造成重大损失的,实行追责问责,绝不姑息迁就,确保各项措施落到实处。

  市领导边峰、李登全陪同。

  临报融媒记者 贾路杰


更多信息请关注《台风“利奇马”来了》专题
 

手机下载安装在临沂

来源:临沂日报  原创  编辑:田万媛

【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信