首页 > 新闻中心 > 市委书记

王玉君参加义务植树活动时强调 让沂蒙大地不断绿起来美起来

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-03-14 08:32:00 下载琅琊视界客户端

  【原题】王玉君在参加义务植树活动时强调 大力开展“绿满沂蒙”国土绿化行动 让沂蒙大地不断绿起来美起来 徐涛参加

  最是一年春光好,植树添绿正当时。3月13日上午,临沂市委书记王玉君带领市级领导班子成员,与200余名机关干部、驻临部队官兵一起来到兰山区李官镇集锦生态园参加义务植树活动,用实际行动号召全市人民积极参与“绿满沂蒙”国土绿化行动,让沂蒙大地不断绿起来美起来。市政协主席徐涛参加活动。


临沂市委书记王玉君带领市级领导班子成员到兰山区李官镇集锦生态园开展义务植树活动。

  王玉君一行集体乘车来到植树点,与广大干部群众共同植树,掘土挖坑、扶正树苗、填土培实、浇水灌溉等每道工序都认真细致、一丝不苟,现场一片繁忙景象。在植树间隙,王玉君不时与林业部门同志交流,详细询问我市今年造林绿化工作进展情况,并叮嘱相关负责同志要坚持规划引领、因地制宜、科学种植、加强管护,切实提高绿化造林的质量。他强调,各级一定要认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,以建设绿色沂蒙、生态临沂为主线,大力开展“绿满沂蒙”国土绿化攻坚行动,千方百计扩大绿量,加快构筑绿色生态屏障,为建设新时代大美新临沂提供强大的生态支撑。

  近年来,我市始终将满足广大市民对美好生态需求作为国土绿化的奋斗目标,林业重点生态工程进展顺利,林业富民产业快速发展,林业保障体系不断完善,到2018年底,全市有林地面积578万亩,森林覆盖率22.8%,实现林业产业总产值1450亿元。今年是推进林业“十三五”建设的攻坚之年,也是机构改革后新的林业管理体制重塑性变革的开局之年,全市将以实施国土绿化、森林资源保护、森林质量精准提升、木业转型升级、产业富民增收“五大工程”为抓手,以推行林长制改革为动力,充分释放生态林业、民生林业的强大功能,进一步叫响“国家森林城市”品牌。

  边峰、姜仕礼、刘兴明、范连生、冯安、刘淑秀、李民、郑连胜、李登全、王晓嫚、于晓东、蒋万云等领导参加义务植树活动。

    临沂日报记者 柏建波 李建 通讯员 林登峰 袁春令

手机下载安装琅琊视界

来源:临沂日报  编辑:张娜娜

【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信