首页 > 新闻中心 > 市委书记

临沂市委常委会议召开 王玉君主持

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-01-08 08:58:00 下载琅琊视界客户端

  【原题】市委常委会议召开 研究市十九届人大四次会议建议方案、市政协十五届三次会议建议方案等工作 王玉君主持

  1月7日上午,临沂市委书记王玉君主持召开市委常委会议,听取市十九届人大四次会议建议方案和市政协十五届三次会议建议方案、《临沂市人大常委会2019年地方立法计划》有关情况汇报,传达全省教育大会会议精神,安排部署下步任务措施。

  会议指出,市“两会”是全市人民政治生活中的一件大事。各有关部门要充分认识会议的重要意义,站在加强社会主义民主政治建设和对全市人民负责的高度,以强烈的政治责任感、使命感,满腔热情、扎实细致地做好会议筹备工作。要把握重点环节,确保会议依法依规、风清气正。要把会议筹备各项任务落到实处,确保会议取得圆满成功。要严格会议各项纪律要求,以良好的会风会纪为会议成功召开提供有力保障。

  会议认为,市人大常委会2019年地方立法计划聚焦生态保护、乡村振兴、保障民生等重点工作,数量多、任务重、涉及面广,社会关注度高。各立法项目责任单位、市司法局、市人大常委会要充分认识做好地方立法工作的重要性,切实增强做好工作的责任感和使命感,精心组织、周密部署,确保按时完成年度立法工作任务,为依法治市提供更加完善的法律保障。

  会议强调,教育是最大的民生,临沂作为革命老区,必须把教育事业摆上重要地位来抓。全市各级各部门要深入学习贯彻落实全国、全省教育大会精神,坚持教育优先发展战略,加快推进现代化教育强市建设。要坚持问题导向,明确重点任务,落实好居住区配套教育设施、教育十大行动计划、教师队伍建设等政策措施,深化教育体制机制改革,全面补齐教育短板。要压实各级责任,保障义务教育经费,充分利用各方资源、调动各方力量推动教育发展,推动我市由教育大市向教育强市转变。

  会议还研究了其他事项。

    临沂日报记者 王永超

手机下载安装琅琊视界

来源:临沂日报  编辑:张娜娜

【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信