首页 > 新闻中心 > 今日关注

临沂钢材物流城搬迁稳步推进 新址拆迁征收工作基本完成

  发布时间:2019-09-08 20:19:00 下载在临沂客户端

  琅琊新闻网讯 记者从河东区八湖镇钢材物流城搬迁工作指挥部获悉,自临沂钢材物流城项目拆迁工作全面启动以来,八湖镇涉及1656户,厂房、住宅、养殖棚、果树、苗木等共计270处清表完成,项目拆迁征收工作已基本完成。

  处于城市核心区域,交通拥堵、发展空间受限、环境压力日益加大,临沂钢材物流城搬迁提上日程。根据《临沂市大气污染防治强化攻坚方案》要求,作为江北最大的钢材类专业批发市场,也是全市搬迁关停的五处钢材市场中最大的一处,临沂钢材物流城将搬迁至地理位置更优越、交通更便利的河东区八湖镇。

  钢材物流城拆迁征收工作涉及该镇刘店子、树沂庄、王十二湖、吴十二湖、付家赤草坡村、丰家赤草坡村等6个村,总占地4178亩,1656户,其中162处建筑,总拆迁面积16.8万平方米。该镇抓住钢材物流城落户这一重大机遇,立足实际、勇于担当、主动作为,做好思想动员,明确目标任务,做好分析研判,迅速启动拆迁征收行动。


↑宣传发动

  为充分做好钢材物流城项目片区党员、群众思想动员工作,7月24日至25日,八湖镇委、镇政府分两批组织拆迁指导组机关干部以及6个村的村两委成员、党员代表、群众代表进行为期两天的学习活动。他们先后到凤凰岭街道华业表面科技生态示范园学习兄弟镇街的先进做法,到钢材市场实地感受、深入了解钢材物流城项目对地方经济社会发展辐射带动作用,到罗庄区罗庄街道朱陈阳光城项目施工现场学习拆迁经验做法。

  底子清、任务明是做好工作的前提。该镇党委、政府主要领导同志多方协调、多方咨询,全面分析研判,多次就拆迁补偿安置方案进行在学习、再研究,真正做到了考虑在前、分析透彻,确保人人懂政策、人人讲政策。成立了钢材物流城项目镇政府拆迁指导组,抽调镇机关干部70余名,聘请两家评估公司,分工明确,同步进行入户摸底测量。入户摸底测量工作是后续拆迁征收工作的基础,必须要做实做细,严格标准。镇机关干部、各村拆迁组成员充分发挥不怕苦、不怕累的精神,顶着炎炎烈日或是披星戴月,到田间地头、房前屋后丈量,点数、核对、签字确认。树沂庄村党支部书记周雪莲在连续几日的操劳下病倒了,高烧不退,即便是这样,她一边输液,一边打电话调度村里的工作进展情况,输液完成后,立刻奔赴现场,安排部署工作。

↑丈量土地

  在前期入户摸底工作基本完成的基础上,8月3日该镇召开了八湖镇钢材物流城项目拆迁征收动员大会。建立健全了“包片书记牵头、工作区负责、机关干部参与、社区党员带头”的推进机制,4个工作大组14个拆迁小组分片区推进。镇机关指导组、村居拆迁组、后勤保障组、镇直各部门共计200余人不舍昼夜,全力攻坚。截至8月9日晚9点,利用7天的时间就完成了1656户协议签订工作。拆迁本着阳光、公正、依法拆迁的原则,坚持一把尺子量到底,在八湖镇王十二湖村,出现了村民早晨6点就排队签协议的情景。

  在取得协议签订阶段性胜利之后,拆迁工作组再打紧板,一鼓作气,全员投入到拆迁清表工作中。工作组自带工具,帮助拆迁户搬家腾空,不辞辛苦,炎炎烈日或是大雨中都能看到工作组人员忙碌的身影。截至8月29日,自钢材物流城项目拆迁工作全面启动以来,仅20天的时间,就完成了该镇涉及的1656户,厂房、住宅、养殖棚、果树、苗木等共计270处的清表工作,彰显了拆迁征收的“八湖速度与力度”。

  据悉,临沂钢材物流城搬迁新地址位于北外环以北,八湖镇刘店子社区西侧,南至长深连接线,东至刘店子中学,北至大田地,西至大田地,占地约1200亩,一期占地约800亩。新市场力争9月底开工建设,12月底建成营业,力争打造理念超前、业态先进、绿色生态的全国一流的钢材市场。

  临报融媒记者 王泓钧 通讯员 徐连伟

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:晨枫

【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信