首页 > 新闻中心 > 今日关注

临沂市妇女第十四次代表大会开幕

  发布时间:2019-08-13 18:28:00 下载在临沂客户端

  [原题]市妇女第十四次代表大会开幕 张惠 王玉君 出席并讲话 孟庆斌主持 徐涛 杜德昌出席

  满怀豪情迎盛会,巾帼奋进谱华章。8月13日上午,临沂市妇女第十四次代表大会隆重开幕,来自全市各条战线的419名妇女代表欢聚一堂,共商新时代妇女工作发展大计。省妇联主席、党组书记张惠,市委书记王玉君出席并讲话,市委副书记、市长孟庆斌主持,市政协主席徐涛,市人大常委会主任杜德昌出席。  


会议现场

  上午8:30,大会开幕,嘹亮的国歌在会场响起。  


省妇联主席、党组书记张惠讲话

  张惠向大会召开表示热烈祝贺,向各位妇女代表、全市广大妇女姐妹和妇女工作者致以亲切问候。她指出,临沂市委、市政府历来高度重视妇女事业和妇女工作,切实加强对妇女工作的领导,为推动妇女事业和经济社会同步协调发展提供了有力保障。临沂广大妇女传承红嫂精神,奋发进取,干事创业,在建设新时代大美新临沂的进程中展现出“巾帼不让须眉”的时代风采。全市各级妇联组织认真履行服务大局、服务妇女双重使命,在加强妇女思想政治引领、促进妇女创业创新、深化家庭文明建设、维护妇女儿童合法权益等方面,创造性地开展工作,特别是在“美在农家”创建、沂蒙母亲素质提升、基层妇联组织建设等方面,为全省妇女工作提供了鲜活经验。希望临沂各级妇联组织把初心和使命根植在信仰里,以习近平新时代中国特色社会主义思想团结引领广大妇女;把初心和使命践行在行动上,团结动员广大妇女在新时代大美新临沂建设中贡献半边天力量;把初心和使命体现在发挥独特作用上,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根;把初心和使命坚守在服务妇女群众上,依法维护妇女儿童合法权益;把初心和使命锤炼在自我革命里,坚定不移推进妇联改革。希望广大妇女大力弘扬沂蒙精神,用忠诚、责任、担当、奉献,让红色基因焕发新时代光彩,在革命老区绽放新时代英姿。  


市委书记王玉君出席并讲话

  王玉君在讲话中强调,我市正处在全面建成小康社会、加快建设新时代大美新临沂的关键时期,希望全市广大妇女把握机遇、胸怀全局,与全市人民一道,共商发展大计、共建和谐社会、共享美好生活,不断开创我市妇女工作新局面。要牢记初心使命,争做新思想的践行者,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,传承弘扬沂蒙红嫂精神,积极投身大美新临沂建设的火热实践,展现沂蒙妇女的精神风采;要强化责任担当,争做新时代的奋斗者,充分发挥“半边天”的独特作用,为全市发展贡献巾帼力量;要弘扬中华美德,争做新风尚的倡导者,深入践行社会主义核心价值观,扮演好“慈母、孝女、贤妻”角色,以实际行动促进社会文明、弘扬新风正气;要提升能力素质,争做新生活的追梦者,在学习中完善自我,在实践中丰富阅历,在奋斗中增长才干,不断放飞人生梦想、书写精彩人生。 


会议现场

  孟庆斌在主持讲话时强调,全市广大妇女、妇联组织和妇女工作者要认真落实这次大会精神,爱岗敬业守初心,开拓创新担使命,奋进伟大新时代,展现巾帼新风采。要听党话跟党走,激扬巾帼之志,争做站位高远、信念如磐的新时代女性。要勇担当善作为,贡献巾帼之力,争做奋发有为、敬业奉献的新时代女性。要传美德扬正气,彰显巾帼之美,争做崇德尚礼、倡树新风的新时代女性。要强学习提素质,唱响巾帼之歌,争做坚韧刚毅、智慧豁达的新时代女性,在推动高质量发展中赢得人生出彩的机会,努力为大美新临沂建设作出新的更大贡献。  

  王行华、边峰、侯晓滨、姜仕礼、刘兴明、范连生、郑忠华、张玉兰、李风兰、张艳丽、于晓东、蒋万云等领导同志出席。  

  市妇联负责人在大会上作了《高举伟大旗帜 凝聚巾帼力量 为建设新时代大美新临沂努力奋斗》的报告。

  临报融媒记者 王永超 李晖

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:田万媛

【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信