首页 > 新闻中心 > 今日关注

旅游过大年 新春小长假临沂再迎"冰火"旺季

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-02-12 06:45:00 下载琅琊视界客户端


春节期间,我市景区内迎来大批游客,非常热闹。

  刚刚结束的春节小长假,越来越多的临沂市民走出家门,选择全家一起“旅游过大年”,大部分人选择近郊出游,赴周边景区休闲放松,以自驾游居多。和往年一样,今年春节假期温泉、滑雪游依旧受热捧。

  “非遗”进景区

  游客尽享文旅盛宴

  春节期间,我市陆续推出贺年游、贺年乐、贺年福、贺年礼、贺年宴等“好客山东”贺年系列产品,推出“相聚红嫂故里,共度欢乐中国年”等活动并打造了品种丰富的糖葫芦一条街、智圣汤泉“温泉+”系列新年主题活动、国家农业公园新春贺年会花灯会等130多项产品,营造浓厚的节日氛围,进一步激活冬季旅游市场,拉动全市旅游消费。

  市文化和旅游局2019年“非物质文化遗产月”暨第二届沂蒙“乡音乡韵”展演季1月28日正式启动,活动期间举办了一系列丰富多彩、群众喜闻乐见的文化惠民活动,营造喜庆美好、欢乐祥和的节日氛围。天上王城、天蒙、兰陵国家农业公园等景区举行非遗项目和传承人展演展示,为广大游客献上了丰盛的节日文化旅游盛宴。全市各景区也精心策划推出了丰富多彩的假日活动,各类节庆活动引爆旅游市场。贺年会期间,全市40余家旅游企业推出系列惠民措施。

  温泉滑雪等冬季旅游项目持续升温

  为推动我市冬季旅游市场,积极发展旅游新业态项目,我市继续打造温泉旅游项目,同时陆续开发推出了一批冬季滑雪项目。

  河东区观唐温泉春节期间推出八大主题活动:红火年、穿越年、文化年、中奖年、汤养年、汤味年、汤梦年、甜蜜年,给游客准备了一个年味十足的春节。智圣汤泉度假村针对好客山东贺年会特推出了优惠次卡和温泉套票活动,“泡汤滑雪游”持续火爆,“汤泉泡一泡,除病安一年”,吸引大量游客“赶头汤”。蒙山冬季主打旅游产品——温泉养生之旅成为游客出行的一大选择,蒙山康谷温泉销售火爆,增长势头强劲。鲁地天沐温泉度假区推出“好客山东贺年会,鲁地天沐过大年”主题活动。智圣冰雪时代滑雪场开启冬日滑雪季,吸引众多游客前来体验。雪山彩虹谷冰雪嘉年华、夹谷关旅游区滑雪场、望海楼滑雪场等冰雪旅游产品也持续升温。

    中心城区市场火爆 自驾游占九成

  近年来,随着生活水平的提高和人们观念的改变,春节休闲方式也发生转变,一家人利用春节假期外出休闲放松,感受家乡变化,增进亲情友情。

  随着兰山区海洋主题公园、河东观唐温泉、罗庄盛能游乐园、经开区临沂动植物园等项目的建成开业,我市中心城区的旅游吸引力不断提高。市博物馆、临沂书城等文化场所内人头攒动,吸引众多市民,尤其是青少年的亲睐,场馆内同样是年味十足。

  据统计,假日期间,外地返乡探亲的游客大量增多,以家庭为单位或亲友组织的私家车自驾游成为春节假期主要的出游方式,占各种交通出游方式的90%以上。

  游玩时刻讲文明 文明旅游渐入人心

  春节期间,全市旅游行业深入开展文明旅游志愿服务活动。全市各地劲吹文明旅游之风,游客在优美的环境中尽情感受大美新临沂的山美水美。众多景区在游客中心设置志愿服务站,组织志愿者悬挂文明旅游宣传条幅,清理垃圾,向游客提供问询服务、发放宣传资料等。记者在一些景区发现,多数游客都能主动把垃圾扔到垃圾桶中,地面上偶尔出现饮料瓶、废纸等垃圾,也被清洁人员及时清理。游客文明程度的提高,也让景区工作人员的工作变得轻松了很多。“文明旅游的宣传力度越来越大,游客的素质越来越高,以前的一些不文明现象现在越来越少。”

  此外,全市星级饭店持续开展“勤俭文明过节”活动,通过电子屏、条幅、宣传画等方式,深入开展勤俭文明过节宣传;旅行社继续做好游客文明出行提示工作,当面告知游客需要遵守的行为规范,全市旅游市场越来越文明。

  沂蒙晚报记者 张庆举

手机下载安装琅琊视界

来源:沂蒙晚报  编辑:田万媛

【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信