首页 > 新闻中心 > 今日关注

临沂城管深夜清雪铲冰 保障市民安全出行

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-12-06 09:05:00 下载临沂通客户端


环卫工人铲冰

  琅琊新闻网12月5日讯 (记者 胡雪莹 通讯员 彭树勇) 5日,临沂城区迎来今冬首场大雪,持续降雪造成道路出现积雪结冰。为保障城区交通秩序畅通和居民正常出行,当晚8点临沂市城市管理局立即启动《临沂城区清雪铲冰工作应急预案》。临沂市城市管理局党委书记、局长徐立娟带领班子成员,深入一线,现场指挥调度,要求各单位、相关环卫作业公司根据应急预案,迅速开展除雪工作。

  徐立娟要求各单位、相关环卫作业公司,对重要路段、重要区域实施重点清雪保障,主要干线、主次干道、重点公共场所、学校、医院、沿街路口及坡道务必彻底清理,保障主要道路畅通。同时,立即启用全部环卫设备,加大融雪剂撒布面积,采取机械清扫为主,必要时进行人工联合作业的模式全面投入清雪铲冰工作。另外,调集人员加强北城新区除雪保障,有序推进清雪除冰工作顺利进行。

  除雪行动中,市城市管理局加强调度协调,立即开展机械扫雪除冰工作。12月5日夜间,组织市环卫处、临沂环卫集团出动除雪车辆35台,除雪铲23部,装载机4台,准备融雪剂270吨,融雪剂撒布机6台,对沂蒙路、北京路、上海路、孝河路、汶河路、金雀山路等主要路段,以及环卫设施周边、红绿灯口、桥梁、高架路、背阴处、坡度较大路段等重点部位进行保障。

  临沂环卫集团启动24小时应急值班制度,集中调配3000名环卫工人,备足融雪剂、铁锹、推雪板等工具随时备战。积极组织力量,对城市道路、户外广告牌、环卫设施设备、市政桥梁设施等进行全面检查,发现隐患及时上报,迅速采取措施,确保安全。对道路积雪清扫情况进行不间断检查,发现问题督促整改,全力以赴保障城区交通秩序和居民的生产生活。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:田万媛

【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信