首页 > 新闻中心 > 今日关注

众多单位和团体开展志愿服务活动 百余场志愿活动闪亮沂蒙

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-12-06 07:36:00 下载临沂通客户端

  12月5日是国际志愿者日,这一天临沂市众多单位和团体纷纷开展各种类型的志愿服务活动,当天开展的志愿服务活动达百余场。

  5日上午,虽然天气寒冷,但是在高新区的一些主干道旁,来自沂州物业志愿服务队的志愿者们不畏寒冷,对居民小区周边的公共单车停放点进行清洁维护。志愿者们对单车的车身、车锁、底板等开展了保洁擦拭,对松动的车闸、车筐、铃铛等进行加固和简单修理。在一些主干道路口,志愿者们在街头发放单页,引导市民规范使用和停放共享单车,并对文明出行做了引导。

  “大娘,你这眼睛有点轻微的白内障,建议您抽空的时候再到医院做进一步的检查。”在经开区朝阳社区服务中心,来自河东区人民医院的志愿者把“医院门诊”搬到了居民的家门口,内科、外科、五官科等科室的志愿者们,为这里的社区居民开展全面的初诊。同样在这里,经开区沂蒙义工协会的志愿者们同时开展了一系列的志愿服务活动,为老年人理发、开展社区卫生环保活动、宣传交通安全活动等。

  在临沂机场,志愿者们在引导乘客办理登机手续的同时,也对部分需要快速办理登机服务的乘客给予了极大的帮助。来自“青年文明号”的志愿者们不仅在现场开展着安检等方面的服务,也把机场的安检等工作知识带到了学校,“青年文明号校园行”活动陆续开展,给校园里的孩子们带去了很多他们好奇的问题的答案。

  同日,在市政务服务中心博爱E站,来自市人民医院、市中医院、市中心医院和鲁南眼科医院的中国南丁格尔服务总队临沂市护理学会分队的志愿者们和市红十字会的志愿者们开展了“关爱生命,救在身边”应急救护、健康知识培训、救护现场模拟及现场义诊等志愿服务活动。

    沂蒙晚报记者 张庆举

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信