首页 > 新闻中心 > 本网动态

市委书记王玉君:把琅琊新闻网打造成新型主流媒体

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-07-25 16:37:00 下载临沂通客户端

  琅琊新闻网7月25日讯 (记者 范舜尧)今日上午,临沂市委书记王玉君在调研临沂市宣传思想文化工作期间,专程来到琅琊新闻网,了解网站建设和发展情况,对下步工作提出要求。临沂市委副书记、宣传部部长张宏伟,市委宣传部常务副部长刘广阔,临沂日报报业集团党委书记、董事长冯华昕陪同。 


王玉君、张宏伟在临报集团琅琊新闻网调研网络舆论宣传工作。尹召功 摄

  王玉君一行分别来到琅琊新闻网采编运营中心和视频直播室,亲切慰问新闻宣传工作一线干部职工,认真听取琅琊新闻网在网站发展、网群建设、对外宣传、业务拓展等方面的情况介绍,并与编辑进行亲切交流。 

  王玉君对近年来琅琊新闻网取得的成绩给与了充分肯定。他说,琅琊新闻网发布速度快,时效性强,报道面广,成为外地人了解临沂的重要平台,在宣传临沂、推介临沂上发挥了重要作用,很好地弘扬了主旋律、树立了临沂市的良好新形象。 


琅琊新闻网总编辑王丽玲向王玉君、张宏伟介绍网站新媒体发展情况。

  王玉君指出,随着社会的发展,群众对新闻的接收方式发生了很大变化,网络及新媒体在舆论引导方面的作用也越来越重要,对于主流媒体来说,既是变局,也是机遇。他勉励琅琊新闻网,要充分发挥新媒体的作用,快速、及时、准确的用群众喜闻乐见的形式和语言,传播党的声音,弘扬主旋律,提升主流媒体的传播力、影响力、公信力。要创新主旋律宣传,把握宣传重点,讲好临沂故事、传播临沂声音、展示临沂形象,主动适应群众的新需求,积极开拓新战场,在媒体融合发展上探索创新,打造新型主流媒体。 


王玉君与琅琊新闻网编辑亲切交流。

  近年来,琅琊新闻网积极实践媒体融合发展,积极利用新媒体平台,创新报道方式,将中央、省委的政策方针和市委重点工作与群众的关切点、兴奋点结合起来,用生动鲜活的素材、喜闻乐见的形式进行呈现,在正面宣传、舆论引导方面起到了积极的作用。王玉君对此表示赞许,他说,琅琊新闻网是临沂最大、最有影响力的网站,在以后的发展中,既要注重权威性、引领性,又要接地气,要继续创新和丰富宣传手段,紧扣重大主题、重大活动、重点工作,做好新常态下的新闻宣传工作,为临沂市经济社会平稳健康发展营造良好的舆论氛围。 

相关链接:临沂市委书记王玉君调研宣传思想文化工作 张宏伟参加

  琅琊新闻网7月25日讯 (记者 柏建波) 今天上午,临沂市委书记王玉君在调研全市宣传思想文化工作时强调,要坚持正确政治方向,创新工作方式方法,提高业务能力水平,建好主阵地、唱响主旋律、弘扬正能量,真正汇聚起推动临沂经济社会发展的强大合力。市委副书记、宣传部部长张宏伟参加调研。


王玉君、张宏伟到临报集团融媒体中心调研,听取融媒体建设汇报,现场观看融媒体直播演示。

  王玉君一行首先来到市广播电视台,详细了解电视广播新闻采编、节目制作和技术保障工作,亲切看望慰问采编播人员。他强调,要坚持正确政治方向,尊重新闻传播规律,积极推进改革创新,不断提升节目的品位和质量,更好地宣传党委政府重大决策部署、服务群众生产生活。在临沂日报报业集团,王玉君仔细听取新闻采编、技术装备和媒体融合等情况汇报,对报业集团取得成绩给予充分肯定,要求扛起党报责任担当,发挥党的喉舌作用,传播好临沂声音、讲述好临沂故事,为临沂发展营造良好舆论环境。在市文广新局,王玉君深入了解了文化创意、文化惠民、文化市场管理等工作情况,强调要大力发展文化产业、文化事业,组织开展好群众文化活动,不断满足市民精神文化需求。在市委宣传部,王玉君详细询问工作开展情况,给予充分肯定,并要求紧紧围绕全市中心大局,扎实做好思想宣传文化、精神文明建设等工作,努力为临沂加快高质量发展提供强大精神动力和有力思想保证。[详细]

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:尚清

【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信