首页 > 临沂专刊 > 临沂发布

临沂经济技术开发区芝麻墩街道李重龙:患病花掉20多万元,精准扶贫过上好日子

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-12-06 08:43:00 下载临沂通客户端

  今年29岁的李重龙,双目失明,大脑受损,失去生活自理能力,由双亲照顾,还有一个7岁的儿子。4年前患病,20多万元医药费压垮了这个个家庭,幸好赶上精准扶贫的好政策,给这个家庭带来了生活的希望。

  在临沂经济技术开发区芝麻墩街道东城社区马家湖村,见到了今年29岁的李重龙,他双目失明,行动不便,白天的活动范围就是车库门前100米的距离。据李重龙的父亲李永芹介绍,其实他头脑也有点问题。

  2014年,当时只有25岁的李重龙在一家屠宰场上班。刚过完春节,第一天去上班,李重龙感觉不舒服,第二天晚上就出现了抽搐等症状。“儿子一生病,花掉了20多万元医药费,把整个家庭都拖垮了。”李永芹无奈地说,原本享受天伦之乐的老两口,却要承担起照顾儿子和孙子的责任。

  据李永芹介绍,他也曾尝试着让李重龙学习按摩,给他寻求一条生存之道,但因大脑受损,仅学了3天就放弃了,他根本记不住。最后一点希望也破灭了。“儿子时好时坏,好的时候表现还比较正常,但坏的时候谁也不认,张嘴就骂人。”李永芹无奈地说。

  精准扶贫工作开展以来,2016年李重龙被确立为建档立卡贫困户,享受低保,另外还享受残疾补贴,以及企业分红等。“得亏赶上好政策了,低保一年4000多元,残疾补贴一年2000多元,还有一年3000多元的企业分红。”李永芹说,这些在很大程度上缓解了他们家的经济困境。

  如今,李重龙一家过得很幸福。“虽然儿子双目市民,头脑有问题,但至少他还健健康康地活着,每天都能看到他,还有7岁的大孙子,我们老两口感觉很知足。”李永芹说,他希望有一天医疗技术能够更发达一点,能够让李重龙重见光明。(丁一 马颖颖 张鹏 陈凯)

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:黄沛淋

【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信